Был март две тысячи второй,
Родился Дмитрий – внук родной.
Приходит новый род на свет,
Но выходных у смерти нет,
Косы её явилась тень,
Жену скосила в пятый день.
Внук бабушку хотел бы знать,
Одно могу ему сказать:
«Увидишь бабушку потом,
Когда войдёшь в небесный дом.
Родился ты для Божьей цели.
Чтоб даром дни не пролетели,
Старайся Господу служить,
Его путём всегда ходить.
Не знаем мы, в который час
Придёт последний миг для нас.
Без стука открывая дверь,
За кем же смерть придёт теперь?
Но если в Боге мы живьём,
Войдём в Его небесный дом».
Господь, дай помощь в светлый день,
Когда ещё не ночи тень,
Направить силы в спешный труд,
Наполнить маслом свой сосуд,
Зажечь свечу в дальнейший путь,
Чтоб сном духовно не уснуть,
Чтоб после гроба нам потом
Проснуться к жизни со Христом.
Ионий Гедеревич ,
Salem, USA
Поднимаю в небо взоры,
Где сияет красота;
Голубые там просторы,
Там живёт моя мечта.
Для души там дом готовый;
Путь закончится земной,
И войду я в мир тот новый,
В мир чудесный и святой.
Прочитано 9037 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Да и аминь! Хочется, чтобы все верующие после смерти были с Христом. Благословений Вам и Вашему внуку Диме. Комментарий автора: Спасибо, Марина, за добрые пожелания! Благословений Bам и всему Вашему дому!
Светлана Мясникова.
2007-03-02 12:26:04
Ионий, очень понравилось Ваше стихотворение. Так жизненно. Стихотворение много говорить о Вас, Вашем характере и отношению к жизни. Спасибо. Божьих благословений! Комментарий автора: Спасибо, Светлана, что зашли на страницу, и стихотворение понравилось. Действительно, в творчестве можно видеть автора, собирая по частичкам в разных произведениях.
Всего Вам доброго! Успехов!
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.