Мечты, рождая, мы уходим в те места, где как будто мы когда-то были счастливы все-гда.
Память снов иль некая непознанная нами быль – откровение все равно только для тебя и сейчас, и навсегда доколе сможешь память ты беречь.
Река любви уносит нас на лодке счастья по волнам удачи, туда, откуда мы однажды кем-то были взяты. Мы возвращаемся домой. Посмотри, он впереди наш собственный рай. Но почему ты в печали мой друг, ведь все позади и боль, и испытания, и слезы – да, ну как тогда же смеяться, если нет слез, как понять, кто ты и что имеет какую цену, если нет пус-тых рядом людей, и стоящих правды поступков. Как я смогу понять, кто я есть, если не будет сравненья – да или нет.
Тогда будет просто Я и просто Ты. И мы будем теми, кем мы захотим без ограниченья. Мы дети Бога и мы умеем все, ведь Он нас всему научил. Ты лишь выбери теперь, как хо-чешь жить – мечтой земной иль вечностью небес, и пусть в этом тебе подскажет стук на-ших с тобой сердец. А я буду там, где будешь ты, как ты решишь ведь я твоя судьба, я твоя навсегда, я – не смогу без тебя, а ты, а ты выбирай…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!